Château L'ESPARROU Vin Orange 2021 Vin de France (VDP) – Bonfils Vins & Châteaux

En stock

14,50 CHF

 Issu de vieilles vignes de Vermentino, Viognier et Muscat, l’Esparrou Vin Orange est un vin blanc de macération élaboré selon la même méthode de vinification qu’un vin rouge. Ce procédé permet au vin de développer ses tannins et substances aromatiques. Les arômes sont complexes et intenses, où se mêlent la fraîcheur de la pêche, l’orange amère, l’amande grillée, accompagnés de fruits en compote. En bouche, on ressent toute une palette de sensations, mariant à la perfection générosité et vivacité, ainsi qu’une douce amertume aux accents de rose et de fruits du verger. La finale et sa légère note oxydative rappellent le thé Oolong.  A déguster en apéritif avec des amandes, pistaches et noisettes, avec légumes confits au wok, canard confit, tajine, poisson blanc à la réunionnaise, fromage de chèvre sur abricots secs. A découvrir absolument pour les amateurs de nouveauté et de sensation forte.