Niché sur les hauteurs du Massif des Dentelles de Montmirail, à plus de 300 mètres d’altitude, le Cru Gigondas fait partie du fleuron des Crus de la Vallée du Rhône. Le Pas est un décrochage de la roche dans la montagne qui laisse affleurer un sol unique sur lequel nos vignes s’enracinent. Ce terroir exceptionnel apporte, à la cuvée, beaucoup d’élégance enrobée dans un vin puissant et généreux. En bouche la matière est onctueuse et fraîche. Une structure satinée,
un toucher en dentelles cohabitent avec une concentration aromatique de belle intensité. On retrouve avec plaisir les fleurs nobles, quelques épices douces, des fruits macérés dans l’alcool mais sans excès de chaleur. Un équilibre sur la gourmandise et la distinction. Ouvrez-le 1 heure avant un service autour de
16°C. A déguster avec un parmentier de canard, bœuf mijoté ou des veggie cannellonis. A relever que ce vin a reçu l'excellente notation de 90-93/100 par le magazine professionnel Wine Advocate
créé par Robert Parker.