Les rosés, champagnes et autres coups de cœur disponibles dans notre cave à vin à Chénens.

Découvrez notre sélection mensuelle d'assortiments de vins, notamment des rosés rafraîchissants, des champagnes savoureux et bien d'autres encore. Qu'il s'agisse d'une occasion spéciale ou d'une soirée décontractée entre amis, notre gamme variée convient à toutes les occasions. Renouvelée chaque mois, notre sélection vous transporte à travers les caves locales et internationales pour vous offrir les meilleures découvertes vinicoles. Préparez-vous à savourer des saveurs uniques !

Notre SÉlection

ŒIL-DE-PERDRIX Château de Vufflens 2022 Grand Cru La Côte AOC

CHF 15.-
Une magnifique bouteille pour ce nouvel Œil-de-Perdrix dans notre assortiment. Un rosé vinifié et élevé en foudre de chêne au bouquet frais avec une intensité de fruits incroyable qui se mariera avec des grillades, crudités, cuisine méditerranéenne et cuisine asiatique.

Bergerac Rosé AC Houtsiplou 2021

Château Combrillac 75 cl - CHF 11.-
Issu du terroir des hautes terrasses de la vallée de la Dordogne, cet assemblage de Cabernet-Sauvignon et de Cabernet-Franc en agriculture biologique est issu d'une vinification très attentionnée : utilisation de levures indigènes, élevage de 6 mois sur lies totales en barriques, pas de soufre pendant la vinification et léger sulfitage à la mise en bouteilles. À découvrir sans attendre !

CHAMPAGNE AUBRY

*75 cl - CHF 28.- en carton de 6 bouteilles
Champagne 1er Cru Ac Brut - Aubry à Jouy-les-Reims MDC
Doré brillant à dégagement persistant de très fines bulles. Nez pâtissier d'angélique et biscuit au beurre. Bouche agréable de pétillance et vinosité, convenant aussi bien à l'apéritif qu'aux cocktails.

Château L'ESPARROU Vin Orange 2021 Vin de France (VDP) – Bonfils Vins & Châteaux

CHF 14.50.-
Issu de vieilles vignes de Vermentino, Viognier et Muscat, l’Esparrou Vin Orange est un vin blanc de macération élaboré selon la même méthode de vinification qu’un vin rouge. Ce procédé permet au vin de développer ses tannins et substances aromatiques. Les arômes sont complexes et intenses, où se mêle la fraîcheur de la pêche, l’orange amère, l’amande grillée, accompagnés de fruits en compote.

  • En savoir plus

    En bouche, on ressent toute une palette de sensations, mariant à la perfection générosité et vivacité, ainsi qu’une douce amertume aux accents de rose et de fruits du verger. La finale et sa légère note oxydative rappellent le thé Oolong. À déguster en apéritif avec des amandes, pistaches et noisettes, avec légumes confits au wok, canard confit, tajine, poisson blanc à la réunionnaise, fromage de chèvre sur abricots secs. À découvrir absolument pour les amateurs de nouveauté et de sensation forte.

ŒIL-DE-PERDRIX NEUCHATEL AOC Les Moussieres 2025

 75 cl - CHF 15.-
Son aromatique très fraîche nous rappelle la framboise et la fraise sur une petite note d’agrumes.

OEil-de-perdrix chateau de vufflens 2022

Grand Cru La Côte AOC 75 cl - CHF 15.-

Un rosé vinifié et élevé en foudre de chêne au bouquet frais avec une intensité de fruits incroyable qui se mariera avec des grillades, crudités, cuisine méditerranéenne et cuisine asiatique

Coup d'eclat cheyres AOC 2022 - association des vignerons broyards

En carton de 6

75cl - CHF 13.50

Cette cuvée spéciale devrait être placée dans la catégorie des vins blancs, mais étant donné que sa robe est saumonée il a tout à fait sa place avec les vins rosés. On parle alors de "Blanc de Noir". C'est du raisin de Pinot Noir vinifié comme un vin blanc qui séduira aussi les non amateurs de Chasselas ou autres Pinot Gris. Avec des arômes de fleurs blanches, il sera dégusté en apéritif, avec du poisson, des viandes blanches ou des salades composées.

TAVEL AC Cuvée royale 2023 - les vignerons de tavel & lirac


En carton de 6

75 cl - CHF 12.-

Le Tavel est un rosé de gastronomie par excellence à déguster sur des sushis, un canard à l’Orange, des poivrons grillés à l’huile d’olive, une soupe au pistou mais aussi sur des grillades estivales. La Cuvée Royale est une sélection parcellaire de galets roulés, composée des 8 cépages de l’Appellation Tavel, et dont la renommée se pérennise depuis 70 ans. 

EDEN SAUVAGE Côte de Provence AOP BIO 2023 – Maîtres vignerons de la Presqu'Ile de St-Tropez

En carton de 6

75 cl - CHF 14.50

L’Eden Sauvage est le compagnon estival par excellence, né dans la Provence où le soleil, la mer et la douceur de vivre imprègnent son style caractéristique. Outre son nez élégant, intense, aux arômes fruités tels que pêche et framboise accompagnés de notes florales subtiles rappelant le jasmin, il convainc par une acidité rafraîchissante qui le rend moelleux et harmonieux. Complété par une finale intense et aromatique, il est délicieux à boire et donne envie de prolonger

CERDON AC – Méthode ancestrale – Domaine Rondeau

En carton de 6

75cl - CHF 13.-

On ne peut passer un été sans promouvoir ce vin rosé mousseux du Bugey (entre Genève et Lyon) issu des cépages Gamay et Poulsard et élaboré selon une méthode ancestrale unique en Europe. Son caractère demi-sec résulte d’un équilibre harmonieux des acides et des sucres résiduels. De couleur rosée aux reflets violets, il produit une mousse fine et légère. Il se sert en apéritif, mais accompagne très agréablement les desserts aux fruits rouges, les gâteaux au chocolat ou les tartes aux abricots de saison encore tièdes. Il titre 8% vol et est à boire très frais(8°C). Ceux qui l’essaient, l’adoptent !