Les vins rouge coup de cœur que vous trouverez dans notre cave au Landi de Chénens

Découvrez notre sélection mensuelle de vins rouges, allant des crus suisses aux pépites internationales. Renouvelée chaque mois, elle vous invite à explorer de nouvelles caves d'ici et d'ailleurs, pour trouver le compagnon parfait à chaque événement.

Notre SÉlection

Petit Gravet St-Émilion Grand Cru 2022

St-Émilion Grand Cru Château Petit Gravet 2022
* 75 cl, CHF 23.-
À 800 mètres de la cité de St-Émilion, Claude Nouvel exploite 3,66 ha de vignes en pied de côtes, complantées aux 2/3 de Merlot et 1/3 de Cabernet Franc, de 45 ans d’âge moyen. Cueillette manuelle en cagettes puis tri sur table vibrante. Fermentation en cuves inox avec élevage en barrique pendant 18 mois. Petite exploitation familiale soignée comme un jardin, travaillée en viticulture raisonnée, sans herbicide. Une exclusivité à découvrir !

Savigny-Les-Beaunes 1er Cru Clos des Guettes 2015

*75 cl - CHF 30.-
Très élégant, avec arômes de fruits rouges, avec des notes de cerises et de groseilles.
Charpenté, aux tannins souples d’une légère acidité, belle longueur en fin de bouche,
Spécificités : Vendange 100% éraflée puis cuvaison d’une durée de 25 jours.
Élevage à la fois en fûts (11 mois) et en cuve (3 mois).
Accompagne à merveille viandes blanches, petits gibiers, fromages de caractère d'ici à 2026.

Crozes Hermitage Georges 2018

* 75 cl - CHF 19.-
David Reynaud est un passionné et, même s’il peut parler pendant des heures de son travail et de ses vins, il se présente d’abord comme un homme discret. Heureux au milieu des vignes, concentré dans la cuverie à l’heure des assemblages, amoureux du travail bien fait… Mais cet adepte de la nature est aussi un franc épicurien qui répond avec joie à l’appel d’une bonne table ou d’un bon millésime !
Un régal pour les amateurs de Syrah !

GIGONDAS Pas de Montmirail 2018

* 75 cl- CHF 17.50.-
Niché sur les hauteurs du Massif des Dentelles de Montmirail, à plus de 300 mètres d’altitude, le Cru Gigondas fait partie du fleuron des Crus de la Vallée du Rhône. Le Pas est un décrochage de la roche dans la montagne qui laisse affleurer un sol unique sur lequel nos vignes s’enracinent. Ce terroir exceptionnel apporte, à la cuvée, beaucoup d’élégance enrobée dans un vin puissant et généreux.

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    En bouche la matière est onctueuse et fraîche. Une structure satinée, un toucher en dentelles cohabite avec une concentration aromatique de belle intensité. On retrouve avec plaisir les fleurs nobles, quelques épices douces, des fruits macérés dans l’alcool, mais sans excès de chaleur. Un équilibre sur la gourmandise et la distinction. Ouvrez-le 1 heure avant un service autour de 16°C. À déguster avec un parmentier de canard, bœuf mijoté ou des veggie cannellonis. À relever que ce vin a reçu l'excellente notation de 90-93/100 par le magazine professionnel Wine Advocate créé par Robert Parker.


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 LISENNES Vin Méthode Nature 2022 – Bordeaux AOC

CHF 13.-
En voilà une nouveauté très tendance ! Un vin issu d'un vignoble cultivé en agriculture biologique et vinifié le plus naturellement possible : aucun ajout de soufre et fermentations en levures indigènes. Le vin n’est ni collé, ni filtré. Ce 100 % Merlot exprime des arômes de fruits rouges bien mûrs. Une rondeur et un équilibre sans fausse note : c'est un vin plein de gourmandise à boire dans sa jeunesse avec des viandes rouges, cuisine asiatique ou cuisine italienne.

LES 3 Grappes VDP 2023 

Le Petit Château à Môtier
* 50 cl, CHF 13.--

* 75 cl, CHF 18.50
La famille Simonet cultive des vignes depuis plus de 200 ans ! Actuellement le domaine travaille environ 16 hectares de vignobles répartis entre Sugiez et Mûr. Le cru Les 3 Grappes est certainement l'un des vins le plus connu de la cave. Cet assemblage fédérateur de Garanoir, Gamaret et Pinot Noir rencontre un énorme succès dans la gastronomie. Il s'accordera très bien avec le jambon de la borne, un apéritif dinatoire ou de la viande de bœuf.

NOBLESSE Vully AOC BIO 2022 

Le Petit Château à Môtier

*75 cl - CHF 31.50
Cet assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon et Gamaret élevé en fûts de chêne pendant 18 mois fait partie des vins exceptionnels. Il a d'ailleurs été nommé 2ème meilleur vin bio de Suisse par la revue spécialisée Vinum. Il se mariera très bien avec une belle côte de bœuf au grill, un filet de bœuf basse température ou des cailles rôties. Peut se garder facilement jusqu'en 2030.

Château FOUGAS MALDOROR BIO 2018

Côtes de Bourg AC

* 75 cl - CHF 18.-
Issu de parcelles situées sur des colluvions argilo-graveleuses sur un sous-bassement de molasses du Fronsadais, emblème du vignoble, le Fougas Maldoror représente le fleuron de son appellation par la finesse et le raffinement de ses tanins. Avec 75% de Merlot et 25% de Cabernet-Sauvignon, ce magnifique Bordeaux présente des tanins soyeux et un nez de violette. Et si vous le dégustiez avec un boudin, met de saison par excellence ? Pour les non-amateurs, un magret de canard ou une côte de bœuf sauce au vin rouge feront à coup sûr l'affaire.

GUILHEM ROUGE BIO IGP Pays d'Hérault 2023

Moulin de Gassac

* 75 cl- CHF 8.50
Depuis 50 ans, les vins iconoclastes du Mas de Daumas Gassac transgressent tous les codes pour affirmer l'excellence d'un terroir révélé en 1972 par les créateurs du domaine, Véronique et Aimé Guibert. Avant-gardiste, le Mas de Daumas Gassac l’est pour ses pratiques agroforestières porteuses d'idées aujourd'hui défendues par la recherche agronomique. Ainsi le vignoble a été conçu dès l'origine en favorisant la présence de la forêt où vient s'insérer une multiplicité de parcelles de petites surfaces. Celles-ci forment de véritables clairières, immergées à 80% dans la garrigue. Assemblage de Syrah et Grenache, ce cru accompagnera un plat de charcuterie, des grillades ou un steak tartare.

MOURVEDRE IGP Pays d'Oc 2022 

Domaine Les Jamelles

* 75 cl- CHF 9.90
Nous profitons de l'arrivée d'un nouveau millésime pour remettre en avant le fameux Mourvèdre de la cave Les Jamelles. Probablement d’origine espagnole, le Mourvèdre a migré vers les côtes françaises au Moyen-Âge, où il a trouvé un climat favorable à son épanouissement. C’est un très grand cépage méridional exclusivement cultivé sur le littoral de la côte méditerranéenne, de Perpignan à Fréjus, où il produit certains des plus beaux vins de la région.

Il nécessite ensoleillement, chaleur et proximité de la mer pour donner le meilleur. Le Mourvèdre est avant tout un cépage exigeant et de culture délicate. Il permet d’obtenir des vins colorés de très grande qualité, aromatiques, épicés et structurés. Très souvent introduit dans des assemblages de cépages, le Mourvèdre en mono-cépage est excessivement rare et d'autant plus intéressant. On aime associer le Mourvèdre avec un tajine d'agneau, un steak au poivre, un gibier, une moussaka ou un fromage de chèvre à pâte dure.


Grèvière MADIRAN AC 2020

Vignobles Marie Maria

* 75 cl- CHF 14.50
Le Madiran est un vin singulier. Intense, pourvu d’une richesse aromatique délicate. Ample et dense, il est caractérisé par une belle fraîcheur et des tanins soyeux. Cette cuvée parcellaire, assemblage de Tannat et Cabernet-Sauvignon, est élevée 12 mois en fûts de chêne, comme l'exige d'ailleurs l'appellation. Avec des arômes élégants et puissants de cassis et réglisse, ce Madiran s'appréciera avec du gibier à plumes ou un gigot d'agneau.