Les vins rouge coup de cœur que vous trouverez dans notre cave au Landi de Chénens

Découvrez notre sélection mensuelle de vins rouges, allant des crus suisses aux pépites internationales. Renouvelée chaque mois, elle vous invite à explorer de nouvelles caves d'ici et d'ailleurs, pour trouver le compagnon parfait à chaque événement.

Notre SÉlection

Petit Gravet St-Émilion Grand Cru 2018

t-Émilion Grand Cru Château Petit Gravet 2018
* 75 cl, CHF 23.-
À 800 mètres de la cité de St-Émilion, Claude Nouvel exploite 3,66 ha de vignes en pied de côtes, complantées aux 2/3 de Merlot et 1/3 de Cabernet Franc, de 45 ans d’âge moyen. Cueillette manuelle en cagettes puis tri sur table vibrante. Fermentation en cuves inox avec élevage en barrique pendant 18 mois. Petite exploitation familiale soignée comme un jardin, travaillée en viticulture raisonnée, sans herbicide. Une exclusivité à découvrir !

Savigny-Les-Beaunes 1er Cru Clos des Guettes 2015

*75 cl - CHF 30.-
Très élégant, avec arômes de fruits rouges, avec des notes de cerises et de groseilles.
Charpenté, aux tannins souples d’une légère acidité, belle longueur en fin de bouche,
Spécificités : Vendange 100% éraflée puis cuvaison d’une durée de 25 jours.
Élevage à la fois en fûts (11 mois) et en cuve (3 mois).
Accompagne à merveille viandes blanches, petits gibiers, fromages de caractère d'ici à 2026.

Crozes Hermitage Georges 2018

* 75 cl - CHF 19.-
David Reynaud est un passionné et, même s’il peut parler pendant des heures de son travail et de ses vins, il se présente d’abord comme un homme discret. Heureux au milieu des vignes, concentré dans la cuverie à l’heure des assemblages, amoureux du travail bien fait… Mais cet adepte de la nature est aussi un franc épicurien qui répond avec joie à l’appel d’une bonne table ou d’un bon millésime !
Un régal pour les amateurs de Syrah !

GIGONDAS Pas de Montmirail 2018

* 75 cl- CHF 17.50.-
Niché sur les hauteurs du Massif des Dentelles de Montmirail, à plus de 300 mètres d’altitude, le Cru Gigondas fait partie du fleuron des Crus de la Vallée du Rhône. Le Pas est un décrochage de la roche dans la montagne qui laisse affleurer un sol unique sur lequel nos vignes s’enracinent. Ce terroir exceptionnel apporte, à la cuvée, beaucoup d’élégance enrobée dans un vin puissant et généreux.

  • En savoir plus

    En bouche la matière est onctueuse et fraîche. Une structure satinée, un toucher en dentelles cohabite avec une concentration aromatique de belle intensité. On retrouve avec plaisir les fleurs nobles, quelques épices douces, des fruits macérés dans l’alcool, mais sans excès de chaleur. Un équilibre sur la gourmandise et la distinction. Ouvrez-le 1 heure avant un service autour de 16°C. À déguster avec un parmentier de canard, bœuf mijoté ou des veggie cannellonis. À relever que ce vin a reçu l'excellente notation de 90-93/100 par le magazine professionnel Wine Advocate créé par Robert Parker.



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 LISENNES Vin Méthode Nature 2022 – Bordeaux AOC

CHF 13.-
En voilà une nouveauté très tendance ! Un vin issu d'un vignoble cultivé en agriculture biologique et vinifié le plus naturellement possible : aucun ajout de soufre et fermentations en levures indigènes. Le vin n’est ni collé, ni filtré. Ce 100 % Merlot exprime des arômes de fruits rouges bien mûrs. Une rondeur et un équilibre sans fausse note : c'est un vin plein de gourmandise à boire dans sa jeunesse avec des viandes rouges, cuisine asiatique ou cuisine italienne.

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